De 3 a 5 de novembro, o Mercado do Bolhão será palco da 4ª edição do festival “C* azedu Wild At Heart”. O evento pretende dar a conhecer o processo de fermentação e de que forma esta técnica pode ser uma alternativa mais saudável e sustentável aos processos industrializados na indústria alimentar e nas bebidas.
O evento, pioneiro em Portugal, irá mostrar as novidades do mercado no segmento das bebidas e alimentos elaborados através do processo de fermentação. Para além das mais de 150 cervejas artesanais, envelhecidas em barricas de vinho ou de fermentação espontânea, os visitantes do mercado poderão ainda experimentar vinhos naturais e orgânicos, sidras, kombuchas ou hidromel, entre outros. A área alimentar também vai estar representada, com marcas que ditam as tendências na produção de queijo artesanal, na indústria da panificação ou na técnica de preservação de alimentos em conserva.
A juntar a tudo isto, existirão ainda palestras e conferências técnicas, mais orientadas para profissionais da área, que terão a coordenação das duas parceiras institucionais do evento: a Associação Cervejeiros de Portugal e a Associação Portuguesa de Técnicos de Cerveja e Malte. Outros workshops, direcionados para o público em geral, decorrerão na área DORF de cozinha ao vivo.
E, como com boa comida e boa bebida não pode faltar boa música, a programação inclui momentos temáticos, que vão desde a sonoridade brasileira dos anos ’70, passando pelo pop lusitano, sons dos anos ’80 e ’90 e uma viagem ao mundo do jazz, pela mão do DJ Rui Trintaeum, com “Inner Circle Blues”, em exclusivo para o festival.
O Mercado do Bolhão é parceiro desta iniciativa, promovida pela Cervejaria Vadia e a produtora OG & Associados, indo de encontro ao seu objetivo de afirmação na área da alimentação e da gastronomia.
Pode consultar toda a programação do evento aqui.