Nos dias 25 e 26 de novembro, o Bolhão recebe o evento Melting Gastronomy Summit, com uma programação inteiramente dedicada a celebrar a gastronomia portuguesa.
O tema da segunda edição é "Terra e Mar" e conta com 12 chefs nacionais e nacionais para por à prova o paladar e conhecimento, com as “Table Talks”, provas comentadas em simultâneo com conversas e sessões de cozinha ao vivo.
A Melting Gastronomy Summit apresenta também “duetos inéditos” entre os chefs nacionais Nuno Castro, do Fava Tonka), Renato Cunha, do Ferrugem, André Magalhães, da Taberna da Rua das Flores, João Valente, d’O Batareo, e Vasco Coelho Santos, do Eskalduna, o produtor de suínos Francisco Alves, o jornalista Edgardo Pacheco, a oleóloga Ana Carrilho.
O evento é organizado pela Associação para a Promoção da Gastronomia, Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade (AGAVI) e conta com o apoio da Câmara do Porto e do Mercado do Bolhão.
NOTA: a entrada da Rua Fernandes Tomás estará fechada devido à realização do evento, uma vez que a cozinha e zona de plateia será instalada nessa zona e na Galeria.