De 24 a 26 de outubro, nove bancas temporárias ocupam a Galeria do Mercado com produtos sazonais e exclusivos. O público que for ao Bolhão vai encontrar uma variedade de artigos, desde vinhos a enchidos, queijos e doçaria.
O Outono impôs-se no Porto com a mudança do clima, com dias chuvosos e nublados, mas convidativos para encontros de boa comida e bom vinho. Se esse momentos ocorrerem num ponto emblemático como o Mercado do Bolhão, melhor ainda!
Para os apaixonados por vinho, a Feira do Outono tem três bancas dedicadas especiais. A Sogrape estará presente com duas das suas marcas no evento, a Porto Ferreira e a Sandeman – ambas levam três opções diferentes ao público, entre Vinho do Porto Branco, Tawny e envelhecidos.
Quem é apreciador de vinhos de mesa também não está esquecido. Estão confirmadas as presenças da premiada Mateus & Cerqueira, com os seus vinhos da região do Douro, e a Submerso Vinhos, com alternativas em tinto e branco. A mesa da feira completa-se iguarias portuguesa, como presunto, queijo, marmelada, alheiras e chouriças.
Numa Feira democrática e com oferta para todos os gostos, não faltarão, ainda, bebidas como sidra e moscatel, que completam o menu. A Adega Cooperativa de Favaios apresenta os moscatéis produzidos diretamente no Douro, neste evento no Mercado do Bolhão, enquanto o Celta Endovélico, típica tasca do Porto, vai estar representado pelo Portal da Sidra, com opções artesanais, tanto nacionais, como internacionais.
Comer e beber é o melhor prazer
Para acompanhar tanta qualidade e quantidade de bebida, a Feira do Outono completa-se com três bancas, com uma oferta exclusivamente alimentar. Um bom doce não se nega a ninguém, e que tal um Cinnamon Roll da Kruglie para adoçar o dia? O doce de canela ganha, também, uma versão salgada no evento, além de diversas coberturas e opções veganas.
Para deleite dos amantes de doces, a Hug’s leva crepes, churros e mini-panquecas, ao Bolhão.
Por fim, a Espécie 23 terá um espaço inteiramente dedicado ao mel transmontano. O público poderá conhecer três opções de mel: Castanheiro (de tonalidade escura, textura densa e sabor intenso); Silvestre (multifloral, de tonalidade âmbar e sabor a flores); e Rosmaninho (monofloral, bastante aromático e mais adocicado). A estes produtos naturais, junta-se o pólen, igualmente disponível durante a Feira.
A Feira do Outono começa amanhã, 24 de outubro, e termina sábado, dia 26. O evento decorre das 11h às 22 horas, na Galeria do Mercado do Bolhão (Piso 3). A entrada é gratuita.