O Mercado do Bolhão, em colaboração com Stefania de Sena, jornalista, docente e especialista em culinária italiana, oferece, ao longo deste ano, uma experiência única para os apaixonados pela Dieta Mediterrânica e pela cozinha italiana.
Esta é mais uma iniciativa integrada numa estratégia de cativação contínua dos nossos visitantes e públicos.
Em 2025, a agenda do Bolhão vai continuar a surpreender com eventos e atividades que conjugam a história deste espaço icónico da cidade com tradições oriundas dos quatro cantos do mundo. Uma das novidades é uma proposta de simbiose de culturas, que resulta em eventos culinários de fazer crescer água na boca.
Através de quatro Showcookings abertos ao público e gratuitos, será possível fazer uma viagem gastronómica pelas quatro estações do ano, através de pratos tradicionais italianos e os princípios da Dieta Mediterrânica.
Stefania de Sena, vive no Porto há mais de 20 anos, é fundadora da Napoli Gourmet à Mesa, que nasceu com o objetivo desvendar os segredos e as receitas que nasceram nas cozinhas das famílias italianas. A sua paixão pela comida autêntica e pelo "comer bem" levou-a a criar workshops em todo o país, onde revela a gastronomia de Itália, com selo de autenticidade.
Cada Showcooking será dedicado a uma estação do ano, destacando pratos típicos do inverno, primavera, verão e outono, com foco nos sabores e ingredientes frescos e sazonais.
A experiência acontece no Mercado do Bolhão, um dos espaços mais tradicionais e vibrantes da cidade do Porto, onde dois países se unem à volta dos tachos.
O calendário dos Showcookings, na Cozinha Bolhão-Meireles:
Inverno: 22 de fevereiro de 2025, das 12:00 às 13:30
Primavera: 26 de abril de 2025, das 12:00 às 13:30
Verão: 07 de junho de 2025, das 16:30 às 18:00
Outono: 27 de setembro de 2025, das 12:00 às 13:30
Não perca a oportunidade de explorar os sabores de Itália e aprender a preparar pratos deliciosos e saudáveis!