A lista é restrita, condizente com o grau de exigência. O Guia Michelin anunciou os novos restaurantes que integram o seleto grupo de recomendações.
Na gala que se realizou, no dia 25 de fevereiro, no Centro de Congressos da Alfândega, no Porto, o prestigiado Guia atualizou para 116, o número de restaurantes recomendados, 35 são novas entradas, destes, 12 localizam-se no Porto e Norte, e um deles é o Culto ao Bacalhau, no Mercado do Bolhão.
“O Culto ao Bacalhau distingue-se por cuidar da gastronomia tradicional portuguesa, centrada num único produto”, é com estas palavras que Marcos Mimoso explica o fator distintivo do restaurante, onde é diretor de Operações.
O respeito pela tradição é partilhado por todos os vinte e um membros da equipa do restaurante, garante Marcos Mimoso, adiantando que a notícia foi recebida “como uma motivação extra e como o reconhecimento de um trabalho bem feito”.
Com uma equipa motivada, o restaurante quer manter o reconhecimento feito pelo Guia Michelin. Para isso, a aposta na tradição é para manter, numa conjugação perfeita com o Mercado do Bolhão, carregado de histórias e costumes.
“Quando lançamos o restaurante, considerámos que este era o sítio ideal para fazer história, num lugar histórico. Há uma partilha de valores entre o Culto ao Bacalhau e o Mercado do Bolhão”.
O restaurante Culto ao Bacalhau está aberto de segunda a sábado, das 12h às 23 horas. Como o próprio nome sugere, este espaço é inteiramente dedicado a este peixe, que é uma das joias da culinária tradicional portuguesa, com uma oferta muito diversificada, desde entrada, pratos principais e sobremesas.
Há agora mais um motivo para visitar o Mercado do Bolhão, mas não é o único. Aqui encontram-se restaurantes com outras especialidades bastante apreciadas: Herdade 1980, dedicado a carnes; Peixe no Mercado, especializado em peixes e frutos do mar; Casa Vegetariana; e os restaurantes históricos Café D. Gina, O Pintainho 36, e Nelson dos Leitões - Original da Bairrada.
É só escolher, a qualidade está garantida.